Qualitätshonig mit Tradition Unverfälschter Genuss direkt aus der Natur

Flüssiges Gold, den Titel hat sich der Honig im THE GRAND definitiv verdient! Unser Lieferant Honighof Göken beweist immer wieder, dass Erfahrung und Sorgfalt bei der Honig-Herstellung einen deutlichen Unterschied machen. Aber nicht nur sein Qualitätsversprechen unterscheidet den Honighandel von anderen.

von Dominique Apeitos dos Santos

Göken-Honig auf dem THE-GRAND-Buffet
Natürlich, lecker und gesund: Guter Honig braucht Erfahrung in der schonenden Herstellung.

Wer den süßen Aufstrich liebt, der wird eines bestätigen: Honig ist nicht gleich Honig! Während Discounter-Produkte nicht nachvollziehbarer Herkunft den Markt überfluten, sind reine Saisonhonige bestimmter Regionen die Ausnahme geworden und eine echte Kostbarkeit. Reinheit ist bei unserem Honighändler Göken elementar. Dabei geht es nicht nur um den Geschmack, sondern auch um die Gesundheit.

Ist Qualitätshonig gesünder als Discounterhonig?

Je nach Gewinnungsverfahren unterscheiden sich Honige in ihrem Wert für den Körper. Wird Sorgfalt bei der Herstellung großgeschrieben, dann ist Honig ein echtes Superfood, wirkt antibakteriell und gibt Energie! Mit seinen Fermenten und Säuren, Aminosäuren, Hormonen und Mineralstoffen ist Honig randvoll mit gesunden Bausteinen und zum Beispiel gut für die Stärkung des Herzens und für die Blutbildung. Damit Honig all das leisten kann, muss aber der nötige Invertzuckergehalt vorhanden sein und die Nährstoffe dürfen beim Verarbeiten nicht zerstört werden. Bei zu früher Ernte, Erhitzen und Filtern, wie in der industriellen Verarbeitung, ist das oft der Fall. Das hat für die Massenproduzenten zwar den Vorteil, dass der Honig so leichter gesammelt werden kann, eine reine Konsistenz erhält und länger haltbar bleibt. Gesund ist daran aber kaum noch etwas. Also, tu deinem Körper einen Gefallen und schau genau hin beim Honigkauf!

Honig im THE GRAND Ahrenshoop an der Ostsee
Eine nachhaltige Gewinnung mit Liebe zu Mensch und Natur sind in der Honigproduktion keine Selbstverständlichkeit mehr, © shutterstock „IgorAleks"

Was kann Göken, was andere nicht können?

Bereits vor über 210 Jahren wurden die Gökens zu Honighändlern. 1812 gründete Johann Göken seinen eigenen Imkereibetrieb und Honighandel bei Friesoythe in Niedersachsen. Früh musste er in weiter entferntere Gebiete fahren, um seine Waren zu verkaufen, weil das Luxusgut in der armen Geestregion nicht genug Absatz fand. Schon bald machte sich der Händler einen Namen in Emden und darüber hinaus. Um der wachsenden Nachfrage gerecht zu werden, kaufte er schließlich aus den umliegenden Geestgemeinden Honig zu, sodass sich das Unternehmen stetig vergrößerte. Bereits in der fünften Generation handelt Familie Göken heute mit ausgewählten Honigsorten, die höchsten Qualitätsmaßstäben genügen. Der eigene Anspruch an die schonende Verarbeitung der Erzeugnisse ist mit dem aktuellen Trend der Massenindustrie nicht gesunken, sondern wird bis heute umso konsequenter beibehalten.

Welche Honigsorten vertreibt Göken?

So vielfältig die Natur und ihre Vegetation, so unterschiedlich sind auch die Honige, die daraus hervorgehen. Die Sorten auf unserem Frühstücksbuffet lassen erkennen, wie breit Göken aufgestellt ist: Klassische Kompositionen wie Wald- oder Landhonig und ganz spezielle Blütenhonige wie Heide-, oder Lavendelhonig stehen neben Delikatessen wie dem Pinienhonig, der vom Honigtau aus sonnenverwöhnten Pinienwäldern stammt. Nur Honige ausgewählter Länder finden ihren Weg ins Glas und sind stets darauf kenntlich gemacht. Mit ihrer Serie streng kontrollierter BIO-Honige, die ausschließlich ökologisch geimkert werden, legt Göken außerdem größten Wert auf Umweltbewusstsein und Nachhaltigkeit, die bei handelsüblichen Marken leider deutlich zu kurz kommen.

Das unterstützen wir von Herzen und freuen uns, dir auch in diesem Punkt ein ausgezeichnetes Rohprodukt frei von Zusätzen anbieten zu können.

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