Salbei-Ingwer-Bonbons gegen Erkältung Selbstgemachte Hustenbonbons für die Winterzeit

Winterzeit ist leider auch Erkältungszeit. Daher müssen wir gerade jetzt gut auf uns achten und Erkältungen vorbeugen. Das geht auch auf besonders leckere Art und Weise, und zwar mit unserem Rezept für selbstgemachte Salbei-Ingwer-Bonbons.

von Michael Vandrey

Unsere leckeren Bonbons unterstützen den Genesungsprozess, wenn du bereits erkältet bist. Genauso können sie aber auch helfen, Erkältungen vorzubeugen. Der enthaltene Ingwer wirkt antioxidativ und entzündungshemmend. Zudem regt er die Magensaft,- Speichel- und Gallenbildung sowie Darmfunktion an. In der traditionell asiatischen Medizin wird Ingwer zur Behandlung von Rheuma, Muskelschmerzen und Erkältungen verwendet. Salbei ist wiederum ein bekanntes pflanzliches Mittel gegen Heiserkeit und Halsschmerzen.

Zutaten

  • 300 g Zucker
  • 7 EL Wasser
  • 2 EL Honig
  • 40 g Ingwer
  • 5 Salbeiblätter
  • Saft einer Zitrone

An die Töpfe, fertig, los

Bonbons selber zu machen, ist gar nicht so schwierig. Nachdem du die Zutaten vorbereitet hast, musst du Wasser zusammen mit Zitrone, Ingwer, Honig und Salbei aufkochen lassen. Anschließend wird der Zucker leicht karamellisiert. Nun kommt der aufgekochte Sud hinzu und die gesamte Masse wird karamellisiert. Danach wird diese zum Abfüllen in einen Trichter gegeben. Portioniere die Bonbons anschließend in kleine Kreise auf eine mit Puderzucker bestreute Fläche.

Wir wünschen dir viel Vergnügen beim Kochen deiner Bonbons und natürlich auch, dass du gesund durch die Winterzeit kommst.

Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen ein angenehmeres Surfen zu ermöglichen.